胡春華強調:著力強化實現穩定脫貧的產業支撐

2019-09-01 20:51 來源: 中國外围投注app網
【字體: 打印

胡春華強調
著力強化實現穩定脫貧的產業支撐

全國產業扶貧工作推進會1日在四川省廣元市召開。中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,按照黨中央、國務院決策部署,大力促進貧困地區扶貧產業發展壯大,為貧困群眾穩定脫貧和逐步致富提供堅實支撐。

胡春華指出,產業扶貧是穩定脫貧的根本之策。貧困地區扶貧產業發展取得積極進展,但總體上還處在探索起步階段,必須采取更加有力的推進措施。要大力培育特色優質高效鄉村產業,因地制宜發展現代種養業,圍繞最終消費需求發展農產品加工流通業,依托鄉村資源發展新產業。要加快發展壯大縣域經濟,大力發展勞動密集型產業,加大招商引資力度,以縣城和中心鎮為主要節點統籌優化產業布局,健全流通體系。

胡春華強調,要加大對貧困地區發展扶貧產業的幫扶力度,把產業幫扶作為東西部扶貧協作和對口支援的實施重點,強化省域內產業協作和對口幫扶,按照市場規律構建企業長期參與機制。要完善支持政策,優化貧困地區營商環境,改善產業發展基礎設施條件,加強貧困縣勞動力培訓。要著力提升產業扶貧帶貧效果,充分調動貧困戶加入產業扶貧項目,完善企業和貧困戶之間的利益聯結機制。

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部